Шутер Medal of Honor запрещен на базах ВС США

Новый шутер Medal of Honor, выпуск, которого намечен на 12 октября текущего года, уже запрещен к продаже в магазинах военных баз США.

Командование армии США, ознакомившись с сюжетом игры, пришло к выводу, что шутер, посвященный американским операциям в Ираке, не лучшее времяпрепровождение для американских солдат. Особо американских генералов возмутил тот факт, что игра позволяет геймерам воевать на стороне талибов. После этого тремстам армейским магазинам, расположенным на территориях военных баз было запрещено распространять скандальный шутер.
Примеру армии США последовал и американский флот, запретив продажу дисков Medal of Honor на территории 104 военно-морских баз.


Также шутер Medal of Honor вызвал гнев правительства Великобритании, которое в лице министра обороны Лиама Фокса (Liam Fox), потребовало признать злополучную игру антибританской и запретить любые ее продажи на территории Соединенного Королевства.


Как сообщает сайт compulenta.ru, игра Medal of Honor представляет собой обычную стрелялку, сюжет которой посвящен американским военным акциям в восточных странах. Игру разрабатывают ЕА-студии DICE и Danger Close. Скандальная стрелялка выйдет 12 октября в США и 15-го — в Европе и будет доступна в версиях для ПК, PS3 и Xbox 360.


itua.info

Це цікаво:   Softprom підписав дистриб’юторську угоду з Acalvio для боротьби з кібершахрайством у Центральній та Східній Європі, Центральній Азії

Новини IT » Software » Шутер Medal of Honor запрещен на базах ВС США

Опубліковано


Останні новини IT: