В США россиянам и молдаванам предъявляют обвинение в интернет-мошенничестве

Правоохранительные органы США предъявили обвинение 70 гражданам по подозрению в частичном участии в краже трех миллионов долларов с использованием семейства программ «Зевс».

На сайте ФБР отмечается, что среди обвиняемых несколько десятков граждан России и Молдавии, принимавших участие в обмене студентов.


В Лондоне ранее были арестованы по подобному обвинению 19 человек. В Великобритании от их действий ущерб составил 6 миллионов фунтов стерлингов.


По данным сайта lenta.ru, хищение осуществлялось с помощью рассылки электронной почты, в сообщении которой находилось вредоносное программное обеспечение, записывающие пароли к счетам. Хакеры, захватив аккаунты, выводили деньги на свои счета, а затем переводили за рубеж наличными с иностранными студентами.


Пострадали счета банка JP Morgan Chase и некоторых других. Обвиняемые являются в основном исполнителями схемы по обналичиванию и вывозу денег.


Правоохранительные органы и банкиры считают «Зевс» одной из самых эффективных схем электронной кражи на сегодняшний день. Система представляет сеть слабо связанных между собой индивидов и группировок.


Авторы программного обеспечения хранили самые новые и продвинутые версии у себя или за немалые деньги продавали сообщникам. Бесплатные и дешевые версии очень распространены в глобальной сети. Создателей сети, распространяющих и пишущих программы, задержать не удалось.


itua.info

Це цікаво:   Що важливо знати про розробку сайту у 2024 році

Новини IT » Software » В США россиянам и молдаванам предъявляют обвинение в интернет-мошенничестве

Опубліковано


Останні новини IT: