Победителями WCG 2010 стали Южнокорейцы

Уже третий раз подряд объединенная южнокорейская команда геймеров стала лидером по количеству побед в индивидуальных и командных кибер-соревнованиях на Всемирном чемпионате по компьютерным играм.

В Лос-Анжелесе в воскресенье завершился десятый ежегодный финал WCG 2010, в котором было более 400 участников из 58 стран.


Южнокорейские игроки сразу получили четыре золотые медали, полученные ими за весь 4-дневный период соревнований. Отметим, что корейцы доказали профессионализм в игре и в предыдущих соревнованиях в немецком Кельне и китайском Ченгду на отборочных турах.



По информации сайта cybersecurity.ru, в этом году в состав медалистов входят следующие кибер-спортсмены: в категории Starcraft — Янг Хо Ли (flash), Tekken 6 — Джай Мин Бай (Knee), Warcraft III — Сунг Сик Ким (ReMinD), а также в игре Lost Saga медалистами стала команда из трех человек с игроками Хун Суб Кима, Йонг Хо Джена и Тай Вьюн Пака.


Второе место в общекомандном зачете заняла команда из США, получившая три золотых медали. Выделились команды Amerimix — за игру Quake Wars Online, CounterLogic — League Legends и Алек Кассиль — Guitar Hero 5.


Игроки, квалифицированные ранее на региональных соревнованиях, состязались по 13 разным играм и боролись за приз в 250 тыс. долларов, т.е. за первое место в каждой из категорий. Игроки, занявшие второе и третье места, получали в подарок телевизоры, ноутбуки и нетбуки и т.д.


Нужно отметить команду Navi из Украины, сразившую команду из Дании в известном шутере Counter Strike, выигравшую приз 25 тыс. долларов. Другие медалисты: из Австралии Чарли Эллиот (Tenshii) — игра Asphalt 5, из Бразилии Фернандо Рогоски (Pantaneiro) — Carom3D, из Германии Кевин Сантнер (Daimonde) — Fifa 2010, из Швеции Кэлл Моертлунд Видекулл (Frostbuele) — TrackMania Nations Forever и из Великобритании Девид Келли за игру Forza Motorsport 3.

Це цікаво:   Lenovo Advances Focus on Customer Security with new AI-powered Cyber Resiliency as a Service

itua.info


Новини IT » Software » Победителями WCG 2010 стали Южнокорейцы

Опубліковано


Останні новини IT: