Активность спамеров уменьшилась в пределах погрешности

«Лаборатория Касперского» предоставила результаты анализа активности спамеров за сентябрь. Доля нежелательной корреспонденции за прошлый месяц составила 81,1% от общего объема почты, что меньше показателя за август на 1,5%.

Наименьшее количество спама было 15-го сентября — 76,9%, а наибольшее 87,4% — 12 сентября.


Вредоносные файлы находились в 4,3% электронных писем, что меньше, чем в августе на 2%. По информации сайта net.compulenta.ru, 59,8% атак были направлены на пользователей системы PayPal.



В антирейтинге отправителей спама есть небольшие перемены: на первом месте в сентябре оказались не США (они заняли второе место с 6,1%), а Индия с долей 6,7%. Затем следуют Бразилия, Вьетнам, Великобритания и Россия.



Сентябрьский спам рекламировал товары для здоровья, медикаменты, недорогие копии элитных товаров, массовые рассылки, услуги в области образования и компьютерное мошенничество.


Особенностью месяца является закрытие одной из главных партнерских программ для спамеров SpamIt, которая занималась рассылкой фармацевтической рекламы. Снизилась доля ненужной почты с рекламой медикаментов, но начался рост писем с содержанием вредоносного кода. Спамеры перешли с рассылки фармацевтической рекламы на вредоносные программы.


itua.info

Це цікаво:   Global Shop Solutions Director of New Implementations Achieves 20-Year Milestone 

Новини IT » Software » Активность спамеров уменьшилась в пределах погрешности

Опубліковано


Останні новини IT: