Эксперты США озабочены этическими вопросами кибервойн

Американские эксперты по военной этике озабочены тем, что современные кибервойны не регулируются никакими международными соглашениями и конвенциями.

Не для кого ни секрет, что в киберпространстве давно вовсю бушуют масштабнейшие сражения, цель которых — вывести из строя компьютерные системы противника, похитить или уничтожить массивные базы данных, ограбить банки, внести хаос в системы производства и отключить системы связи… Ежедневно сотням тысяч хакерских атак подвергаются правительственные компьютерные системы большинства европейских стран, так виртуальные преступники исламских стран регулярно наносят удары по компьютерным системам государственных структур Израиля и США, а Россия «прославилась» благодаря наглым кибератакам на Грузию и Эстонию.


Как сообщает сайт compulenta.ru, если ведение обычных войн регулируется международным правом, то для кибервоенных преступников не существует никаких этических ограничений. Специалист по военной этике из Государственного университета в Буффало (штат Нью-Йорк, США) Рэндэлл Диперт считает, что пришло время создать аналог Женевской конвенции, который бы регулировал цифровые военные действия.

itua.info

Це цікаво:   Благодійний фонд “Відкриті очі” запускає проєкт “ПоколінняТех” для навчання старшокласників, переміщених через війну

Новини IT » Software » Эксперты США озабочены этическими вопросами кибервойн

Опубліковано


Останні новини IT: