США — лидер по количеству ботнетов

США — безусловный мировой лидер по количеству «зомбированных» компьютеров. Таковы результаты очередного отчета Security Intelligence Report, который был на днях обнародован корпорацией Microsoft.

По данным софтового гиганта, сегодня более 2,2 млн американских ПК являются частью ботнетов, которые используются виртуальными преступниками для рассылки спама или DoS-атак. Также, как правило, преступники похищают с зараженных вредоносными программами, компьютеров все конфиденциальные данные.


На втором месте по количеству зобми-компьютеров оказалась Бразилия. Эксперты Microsoft утверждают что в этой стране в различные ботнеты входит не меньше 550 тыс.компьютеров. Третье место в рейтинге от Microsoft досталось Испании, где по различным данным насчитывается не меньше 382 тыс. «ботов».


Как сообщает сайт compulenta.ru, в таких странах, как Южная Корея, Мексика, Франция, Великобритания и Китай эксперты насчитали от 355 до 230 тыс. зомби-ПК. Россия оказалась на девятой строчке рейтинга. По данным американских экспертов, в России сегодня насчитывается не меньше 200 тысяч зомбированных ПК.

Це цікаво:   Softprom підписав дистриб’юторську угоду з Acalvio для боротьби з кібершахрайством у Центральній та Східній Європі, Центральній Азії

Новини IT » Software » США — лидер по количеству ботнетов

Опубліковано


Останні новини IT: