Японские ученые создали технологию передачи данных на базе техники QAM

Создана технология позволяющая передавать террабиты информации за считанные секунды. Новый способ передачи данных разработан японскими учеными из университета Тохоку.

Разработчики положили в основу своего открытия технику QAM (Quadrature Amplitude Modulation), которая обычно используется цифровыми ТВ-тюнерами и беспроводными сетевыми гаджетами.


Новая технология строится на модуляции сигнала. Дело в том, что в квадратурной манипуляции присутствуют не одна, как это обычно бывает, несущая, а две, и при этом они разнятся по таким параметрам, как фаза, амплитуда или, например, модуляция. Таким образом, одна несущая позволяет передавать одновременно несколько бит данных. Японские эксперты стабилизировали систему, используя специальный лазер, поддерживающий модуляцию, и добились скорости, которая позволяет скачивать полноформатный фильм высокого качества за одну секунду.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, пока что новинка не готова к промышленному внедрению, однако создатели технологии не сомневаются в том, что она будет коммерционализирована.


itua.info

Це цікаво:   Впровадження відновлюваної енергетики – ключ до успішного енергетичного переходу

Новини IT » Технології » Японские ученые создали технологию передачи данных на базе техники QAM

Опубліковано


Останні новини IT: