Nokia Ovi обслуживает 2,3 миллиона загрузок программного обеспечения ежесуточно

В минувшую пятницу в компании Nokia была предоставлена статистика, по данным которой интернет-сервис Nokia Ovi обрабатывает 2,3 млн загрузок ПО, картографических и музыкальных файлов ежесуточно.

А в данный момент по всему миру есть минимум 140 млн активных пользователей телефонов Nokia и каждый день у Ovi Store появляется минимум 200 тысяч новых подписчиков.


Среди издателей и разработчиков, участвующих в создании мобильных приложений, числятся около 70 компаний, количество загрузок разработок которых более 1 млн. В данном списке находятся компании Gameloft, Electronic Arts, Indiagames, HeroCraft, PepsiCo и Offscreen Technologies. Одной из самых распространенных игр для мобильных телефонов стала Farm Frenzy от фирмы HeroCraft, количество загрузок которой перешло 10 млн.


Сайт cybersecurity.ru напоминает, что магазин пользуется концепцией «умного магазина» — ассортимент товаров рекомендуется тот, который соответствует местоположению пользователя и покупкам друзей пользователя. Ovi Store часто называют аналогом и конкурентом Apple App Store. Сервис Ovi был анонсирован в 2007 году 29 августа в Лондоне на Go Play. На финском языке слово Ovi — дверь.


itua.info

Це цікаво:   Vodafone та Nokia поєднали Київ, Івано-Франківськ та Гельсінкі за допомогою 5G

Новини IT » Технології » Nokia Ovi обслуживает 2,3 миллиона загрузок программного обеспечения ежесуточно

Опубліковано


Останні новини IT: