Imagination Technologies представила GPU Rogue для однокристальных систем

Imagination Technologies представила GPU Rogue для однокристальных систем

Серия графических решений POWERVR SGX Series5XT постепенно входит в однокристальные системы. Новые графические ядра уже вошли более чем в десять систем, построенных на кремнии, как уже существующих, так и тех, которые еще в процессе.

Новое поколение  POWERVR получило условное обозначение Rogue. Одна из систем, оперирующих графическим ядром POWERVR Series5XT MP была показана на выставке MWC 2011. Это видеокарта от Renesas, SH-Mobile APE5R с интегрированной подсистемой POWERVR SGX543MP. Еще одним клиентом Imagination стала компания Sony, использующая новую разработку в игровой консоли NGP. К ним присоединилась компания Texas Instruments, включившая графические ядра Imagination Technologies в процессоры семейства OMAP5 (OMAP5430 и OMAP5432) подсистему SGX544MP.

Как посчитала Series5XT, ядра POWERVR SGX MP уже приняты на вооружение более чем десятью однокристальными системами. А по поводу нового продукта, POWERVR Series6 (Rogue), он станет частью процессора приложений ST-Ericsson Nova. Проблем  совместимости с Series5 и Series5XT быть не должно, что упростит перенос приложений, оптимизированных для Series5.

itua.info

Це цікаво:   Промисловість 5.0: забезпечення сталого та екологічно чистого майбутнього вже зараз

Новини IT » Технології » Imagination Technologies представила GPU Rogue для однокристальных систем

Опубліковано


Останні новини IT: