Что искали украинцы 26 апреля в Google

Что искали украинцы 26 апреля в Google

Сегодня, 26 апреля, украинцы больше всего искали в поисковике Google информацию о Чернобыле. В частности, о том, что ряд иностранных компаний уже готова инвестировать в строительство солнечных электростанций вблизи ЧАЭС.

В начале апреля начал работать Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник, а за последний год в Чернобыле количество туристов удвоилось – выросла с 16 000 до более 30 000 в год. Есть даже специализированные турфирмы, сотрудничающих с ГАЗО и популяризируют туры в Чернобыль.

Напомним, Чернобыльская катастрофа 26 апреля 1986 привела к одному из крупнейших в мире выбросов радиации. Это привело массовое радиационное загрязнение территорий, из которых выселили около 200 000 человек. Зона отчуждения охватила часть территорий Киевской и Житомирской областей в Украине, Гомельской и Могилевской областей Беларуси, а также Брянской области России.

Кроме этого больше всего заинтересовала украинский новость о зонд Cassini, который готовится пролететь между кольцами Сатурна.

Отметим, сегодня зонд “Кассини” начинает свою финальную миссию – серию из 22 пролетов между кольцами Сатурна и его атмосферой. Зонд использует свою большую антенну как щит от частиц камня и льда. На время полета радиоконтакт с зондом будет потеряно, поскольку антенна не будет направлена ​​в сторону Земли.

Одна из главных задач миссии – определить массу и, соответственно, возраст колец Сатурна. Согласно одной из теорий, возраст колец может быть совсем небольшим, поскольку они могут быть остатками кометы, которая слишком близко подошла к Сатурну и была разорвана его гравитационным полем на многочисленные фрагменты.

Космическая станция Cassini-Huygens, стоимостью более 3 млрд долларов, была запущена в космос в 1997 году для исследования Сатурна и его спутника Титана.

Эти запросы набрали более 2000 украинском.

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Новини IT » Інтернет » Что искали украинцы 26 апреля в Google

Опубліковано


Останні новини IT: