Проблем на рынке не будет: в 2010 были проданы все iPad

Проблем на рынке не будет: в 2010 были проданы все iPad

На презентации второго поколения планшета iPad, Стив Джобс сообщил радостную для Apple весть (и не очень — для конкурентов). По его словам, все «яблочные» планшеты, выпущенные в розничную продажу в 2010 году, были проданы. А это ни много, ни мало — 15 миллионов устройств. Что это значит? Как минимум то, что Apple удерживает лидирующие позиции в сегменте мобильных компьютеров и сбивать планку не собирается даже в течение 2011 года.

По статистике IDC, только в четвертом квартале 2010 года на рынок техники было поставлено 10,1 миллионов iPad. И в ноябре-декабре Apple со своим планшетом заняла 73% рынка. Это всего на 20% меньше, чем за третий квартал 2010. Это при всей конкуренции, если ее можно такой назвать, то есть при всех намеках со стороны ведущих производителей техники, мол, «пора бы и честь знать».

Из 18 миллионов отгруженных планшетов за 2010 год 14,9 милллионов было «айпадами». И всего 2 миллионов Galaxy Tab отпустила компания Samsung — ближайший конкурент Apple в гонке за первенством по качеству. И не факт, что 2 миллиона планшетов Samsung были проданы. Эксперты IDC считают, что участь быть в тени iPad 2 постигнет и другие «не-по-росту-потолок» планшеты, такие как Motorola Xoom, TouchPad от HP, новенький Galaxy Tab 8,9’’, PlayBook от RIM и другие планшеты 2011 года.

Марк Московиц, аналитик J. P. Morgan Research, полагает, что в этом году через рынок мобильной техники пройдет 81 миллион планшетов. Год Кота и Кролика, говорите?

itua.info

Це цікаво:   Вживаний iPhone: смартфон із мінімальними витратами

Новини IT » Аналітика » Проблем на рынке не будет: в 2010 были проданы все iPad

Опубліковано


Останні новини IT: