Мобильные операторы похожи на социальные сети

Мобильные операторы похожи на социальные сети

По мнению исполнительного директора life:), Александра Баринова, количество абонентов, пользующихся двумя SIM-картами будет снижаться. На данный момент около 20% украинце, у которых есть телефоны, пользуются двумя симками. Есть и другая особенность восприятия операторов:

«При этом мы видим тенденцию к снижению этого показателя. Так же, как и тенденцию к восприятию мобильных операторов как своеобразных социальных сетей».

Благодаря последнему пункту, оператору мобильной связи нужно корректировать общий курс и региональную стратегию:

«Вы находитесь в одной из мобильных сетей по той простой причине, что большинство людей из вашего окружения пользуются услугами этого же оператора. Если в какой-то момент вы меняете оператора, то за вами, как центром кристаллизации, переходят в другую сеть и ваши друзья, знакомые.

Если рассматривать этот вопрос, возвращаясь к географии и районному подходу, то существует некое пороговое значение, критическая масса, при достижении которой начинается рост абонентской базы по принципу социальной сети. Мы считаем, что этот порог находится на уровне 20% проникновения. То есть, достигнув доли рынка в 20% в том или ином регионе, оператору следует ожидать стабильного наращивания абонентской базы по принципу «пришел сам – приведи друга».

По статистике, украинские абоненты меняют оператора, если есть хотя бы 10 человек, пользующиеся услугами другого оператора в личном окружении.

itua.info

 

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Мобильные операторы похожи на социальные сети

Опубліковано


Останні новини IT: