Через десять лет телефоны будут стоить копейки

Через десять лет телефоны будут стоить копейки

Председатель совета директоров поисковой системы Google, Эрик Шмидт, озвучил свое мнение относительно развития информационных технологий в будущем, в частности — интернет-сетей и покрытия.

Через десять лет доступ к Сети получит 90% населения планеты, но за авторский контент придется платить. По мнению Шмидта покрытие интернета в постсоветских странах составляет всего 40-45%:

«Вам еще предстоит развиваться с точки зрения инвестиций и телекоммуникационных компаний», — сказал Шмидт, отметив, что о перспективах России в этой области свидетельствует успешное IPO Яндекса.

По словам «главного по Гуглу», через десять лет даже бедные страны, не говоря уж о странах третьего и второго порядка, получат 80-90% покрытия. Достичь таких показателей будет легко, поскольку оптоволоконные кабели стоят недорого:

Передача контента станет более дешевой и доступной для миллиардов людей. А вот производителям контента предстоит сформировать новые модели защиты авторских прав на свой контент. Те методы, которые используют интернет-хранилища для распространения защищенных копий, выглядят диковато — вспомните «отправьте смс…». Шмидт анонсирует появление квоты за просмотр тех или иных видеоканалов, доступ по подписке и прочие виртуальные расплаты. Также поднимут свой заработок газеты — за счет выхода в интернет.

И еще одна перспектива, о которой заявил Шмидт, — технология распознавания лиц, которая через 10 лет получит самое широкое распространение. Спустя декаду технологии будут работать в тысячу раз быстрее, а телефоны будут в тысячу раз дешевле — обещает глава Google. Так что если вы не спешите покупать дорогую технику — не спешите, но учтите, что через десять лет она может стать допотопной.

itua.info

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Новини IT » Аналітика » Через десять лет телефоны будут стоить копейки

Опубліковано


Останні новини IT: