Как в Украине life:) продавали

Как в Украине life:) продавали

В свете недавних событий лозунг компании life:) «Возможно всё» сыграл с ней злую шутку. Вчера в «КоммерсантЪ-Украина» появилась информация о намерении Рината Ахметова продать телекоммуникационный бизнес. Это ни много, ни мало — доля в третьем  по величине мобильном операторе «Астелит», более известном как ТМ life:), и компанию «ММДС-Украина».

Продавцом якобы выступила «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ) Рината Ахметова и по сделке, которая должна быть структурирована «исключительно на непубличные компании», 45% «Астелит» с «ММДС» должны отправляться в угодья «Альфа-Групп».

«Мы всегда готовы рассмотреть интересные предложения, но никаких договоренностей у нас в настоящий момент ни с кем нет, а потенциальные сделки мы не комментируем», — сообщила пресс-секретарь СКМ, Анна Терехова.

Однако, холдингу Рината Ахметова было бы невыгодно продавать «Астелит», как считает аналитик компании BG Capital, Александр Паращий:

«С одной стороны — life:) пока не зарабатывает денег. С другой – возможно, это перспективный актив. Но не думаю, что сделка может быть выгодна кому-то из акционеров», — считает он. «Единственное, что могло бы подтолкнуть «СКМ» к такой сделке — это решение о выходе из телеком-бизнеса в принципе».

Доля «Астелит» на рынке была 16% в апреле 2011 года, но уже в мае составила 12%. В рейтинге украинских операторов life:) занимает крепкое третье место. Для «Альфа-Групп» покупка могла бы быть резонной: подспудное компании Altimo владеет 31,4% VimpelCom Ltd, которому принадлежит 100% «Киевстара».

И самое интересное — это реакция собственно life:) на «свою» продажу. В «Астелит» широко открыли глаза и выразили свое удивление после публикации новости о возможной продаже своих активов. В СКМ сообщили, что информация не соответствует действительности:

«Мы с удивлением прочитали материалы о якобы намерении СКМ по продаже доли в компании «Астелит». Мы не комментируем информацию базирующуюся на неподтвержденных слухах, более того нам странно видеть комментарии на эту тему со стороны других игроков на рынке.

Мы также ничего не можем добавить к той позиции, которую озвучил наш акционер — СКМ.

Что касается компании «Астелит», то на сегодняшний день менеджмент и все сотрудники компании сфокусированы на нашей обычной бизнес-деятельности», — сообщили в пресс-службе life:).

«Мы сейчас ни с кем не ведем переговоры по продаже life :). Это не правда», — сообщила пресс-секретарь СКМ (Рината Ахметова) Анна Терехова.

Хотя, чего уж говорить об украинской «дележке», случай ведения переговоров в виде монолога — не первый в практике украинских компаний. Вспомнить слухи о продаже Utel, дошедшие до последней позднее всех. Вернемся к лозунгам life:): «Жизнь становится интересней!».

Це цікаво:   Актуальні умови роботи та соцпакет для айтівців: головні інсайти дослідження від ITExpert

Илья Хельitua.info


Новини IT » Аналітика » Как в Украине life:) продавали

Опубліковано


Останні новини IT: