Google+ преодолел планку в 10 миллионов пользователей

Google+ преодолел планку в 10 миллионов пользователей

Несмотря на ограниченную систему регистрации, новая социальная сеть семимильными шагами захватывает Интернет. Похоже, бета-тест уже давно вылился из берегов и превратился в аккуратное, но масштабное распробывание «Кругла» на вкус.

Статистика Пола Аллена, основателя Ancestry, говорит о том, что в воскресенье 10 июля число пользователей Google+ достигло 7,3 млн, а уже 12 числа превысило 10 млн человек.

Аллен также считает, что если Google не отключит кнопку приглашений, вновь спрятав свою соцсеть под крыло тестирования, к концу текущей недели число пользователей легко превысит 20 млн. И это только за две недели. Аллен говорит:

«База пользователей растёт столь быстро, что становится сложно отслеживать актуальные числа».

Конечно, на фоне 750 миллионов людей в Facebook эта цифра не так велика, однако темпы роста Google+ и наличие спроса на еще одну гигантскую социальную сеть немного расширяют рамки фантазий. Наличие такого мощного механизма конкуренции в руках прямого соперника компании Facebook может существенно пошатнуть ее социальное и виртуальное могущество.

Пока же Google+ вполне справляется с бурным ростом своих прихожан и не собирается никак контролировать их прирост, акромя кнопки приглашений, с помощью которой можно весьма легко пригласить кого угодно.

Основатель и исполнительный директор проекта Idealab вовсе считает, что Google+ перешагнет планку в 100 миллионов посетителей быстрее, чем любой другой проект в истории. Вот вам и мощь самого популярного поисковика в мире, а также наглядная демонстрация его сетей. Кроме того, Google как никто другой вовремя вошел на рынок:

«Служба великолепна. Она своевременна. Люди с азартом вовлекаются в неё. По слухам, число пользователей уже превысило 4,5 млн. Быть может, это завышенная оценка. Быть может, пока число достигает 1 млн или даже меньше, но я полагаю, что в настоящее время в ней зарегистрировано уже больше 1 млн людей. Уже сегодня служба является, пожалуй, самой быстрорастущей (с 0 до 1 млн) в истории. Конечно, это сравнение не вполне честно, ведь когда Facebook была запущена, когда Twitter разворачивалась и так далее, это были небольшие компании, а Google огромна. Однако продукт прекрасно исполнен, и многим людям он пришёлся по душе.

Следующий год расставит точки над i. Будут ли препятствия на пути? Конечно. Ответят ли Facebook и Twitter новыми инновациями? Непременно. Но я спешу указать, что служба Google+ уже достаточно хороша, а её команда является столь отзывчивой, что заставляет меня верить в возможность их победы».

Что можно ожидать от Facebook и Twitter? Им будет достаточно сложно, но возможно бороться с приливной волной «Кругла».

Це цікаво:   Огляд Google Pixel 8

Илья Хельitua.info


Новини IT » Аналітика » Google+ преодолел планку в 10 миллионов пользователей

Опубліковано


Останні новини IT: