В США фальшивые комментарии признаны недобросовестной рекламой

Федеральная торговая комиссия (FTC) США обвинила калифорнийское пиар-агенство в том, что его сотрудники оставляли фальшивые хвалебные отзывы на iTunes.

Как оказалось, компания Reverb Communications занималась продвижением продуктов нескольких игровых компаний, при этом сотрудники компании помимо прочего оставляли положительные отзывы о продвигаемых играх на различных сайтах, в том числе и на iTunes. За это Reverb Communications получала от производителей игр проценты от продаж.


Как сообщает сайт webplanet.ru, по мнению FTC, фальшивые комментарии являются недобросовестной рекламой, поскольку обманывают пользователей, ведь читая, их посетители ресурсов думают, что отзывы написаны незаинтересованными в продвижении продукта людьми. Руководство пиар-агенства не стало спорить с решением комиссии и согласилось убрать все фальшивые отзывы.


Кстати, это далеко не первый случай, когда власти США пытаются навести порядок на рынке «скрытого продвижения». Так, в прошлом году американские чиновники взялись за борьбу со скрытой рекламой в блогах, а власти некоторых штатов пошли еще дальше и обязали своих блогеров купить лицензии на ведение бизнеса.


itua.info

Це цікаво:   Google запровадив в Україні кампанію “Google для бізнесу”, що включає безкоштовне навчання

Новини IT » IT Бізнес » В США фальшивые комментарии признаны недобросовестной рекламой

Опубліковано


Останні новини IT: