Во Франции вступил в силу закон «трех ударов»

Французские провайдеры начали отправку электронных писем с предупреждениями о том, что скачивание пиратского контента является нарушением авторских прав и законов Французской республики.

Подобные письма в ближайшее время получат все пользователи, которые были уличены в скачивании видео или аудиофайлов с пиратских сайтов.


Рассылка предупреждений интернет-пиратам предусмотрена законом «трех ударов», который недавно был принят французским Высшим советом по распространению произведений и защите авторских прав в интернете (Hadopi). Согласно этого закона, все французские провайдеры теперь обязаны отслеживать пользователей, которые скачивают пиратский контент. Тем пользователям, которые будут уличены в скачивании пиратских файлов, получат по электронной почте предупреждения. Если пользователи проигнорируют два подобных предупреждения и будут продолжать скачивать незаконный контент, они будут отключены от интернета на один год. Также нарушителям может грозить штраф в 300 000 евро и даже тюремное заключение.


Как сообщает сайт cybersecurity.ru, все французские провайдеры обязаны сообщать обо всех нарушителях властям. Полиция будет формировать единый «черный список» интернет-пиратов, за интернет-активностью которых будет вестись строгий контроль.


itua.info

Це цікаво:   SoftServe передав п’яти українським лікарням медобладнання на 19 мільйонів гривень

Новини IT » IT Бізнес » Во Франции вступил в силу закон «трех ударов»

Опубліковано


Останні новини IT: