Пиратские тарифы мобильных операторов

Пиратские тарифы мобильных операторов

Маркетологи украинских мобильных операторов ведут неустанные войны между собой на всех фронтах. 2011 год подарил нам уже два рекламных ролика, в которых Киевстар и МТС рекомендуют сменить своего оператора на “правильного”.  Еще одна тенденция – использование чужих названий тарифных планов.

Сначала Киевстар намекнул, что не нужно пользоваться красным телефонами тарифами “красных” мобильных операторов.

 

 

В ответ МТС снял свою рекламу, призывающую отказаться от “опасных голубых тарифов”.

 

 

 

Второе поле боя: названия пакетов услуг. В феврале 2011 года МТС начинает активно рекламировать “Тариф 29“. Читатели наверка помнят, что одноименный тарифный план несколько лет очень активно рекламировался другим мобильным оператором – Beeline. Но после слияния с Киевстаром желто-черные прекратили своё промо. А МТС удачно воспользовался раскрученным названием тарифа.

Глядя на эксперименты коллег, Киевстар также взял на вооружение название тарифа, уже используемого другим оператором связи. С марта 2011 года клиенты Киевстара могут выбрать предоплаченный пакет услуг “Довгі розмови“. Напомним, что Укртелеком свои “Довгі розмови” запустил еще в ноябре 2009 года. И даже снял рекламу для этого тарифного плана.

 

Осталось дождаться, когда Киевстар снимет свой рекламный ролик, чтобы мы могли понять, у кого разговоры всё-таки длиннее.

А пока очевидно только одно: в борьбе за размеры абонентской базы мобильные операторы будут использовать не только явно дозволенные приемы, но и те, которые вызывают неоднозначную реакцию как среди целевой аудитории, так и в профессиональной среде рекламистов.

Це цікаво:   В Україні працює онлайн-платформа психотерапевтичної підтримки для постраждалих від насильства, пов’язаного з війною, – “Аврора”

Новини IT » IT Бізнес » Пиратские тарифы мобильных операторов

Опубліковано


Останні новини IT: