«Киевстар» купит Utel

«Киевстар» купит Utel

Новые владельцы украинской телекоммуникационной компании «Укртелеком» могут продать одно из подразделений — филиал Utel. Вполне вероятно, что одним из партнеров австрийской верхушки станет «Киевстар». Детали сделки уже обсуждаются.

Президент «Киевстара», пока никак не комментирует информацию о продаже 3G-подразделения «Укртелекома», рекомендуя позвонить в Utel. Так же уклоняется от ответа, как сообщает proIT, управляющий партнер австрйиского EPIC, Петер Гольдшайдер:

Я могу вам сказать, что ни в каком направлении еще не было принято решений. Мы будем рассматривать разные сценарии… В июне мы проведем общее собрание общества, встречи акционеров, советы директоров; а потом мы сможем начать реализовывать план действий

Представители отрасли полагают, что сделка выглядит весьма солидной и будет вполне логичным шагом новых владельцев «Укртелеком». И через продажу Utel можно возвернуть те инвестиции, которые были вложены в строительство сети. По данным годового отчета «Укртелекома», за период с 2007 по 2009 годы в мобильную связь было вложено 1,067 млрд грн.

itua.info

Це цікаво:   Перспективи розвитку ІТ галузі у 2024 році

Новини IT » IT Бізнес » «Киевстар» купит Utel

Опубліковано


Останні новини IT: