3G и тарифы Vodafone изменили поведение абонентов в социальных сетях

3G и тарифы Vodafone изменили поведение абонентов в социальных сетях

Количество клиентов в сети Vodafone Украина, которые ежедневно пользуются социальными сетями, достигло трех миллионов.

Наиболее популярной социальной сетью среди украинских абонентов Vodafone стал Facebook, этот сервис выбирает 66% мобильных пользователей социальных сетей. На второе место вышел Instagram – с запуском 3G в этой социальной сети добавилось сторонников среди украинских абонентов, их доля составляет 16%. И замыкает тройку лидеров Twitter – 14% мобильных пользователей социальных сетей общаются с друзьями в этой социальной сети.

Предпочтения украинских абонентов Vodafone относительно других социальных сетей распределились таким образом: Linkedin – 1%, Googleplus – 1%, Pinterest – 1%.

По данным аналитиков компании, на предпочтения абонентов повлияли тарифные предложения оператора, которые кроме 3G и «домашних» тарифов для зарубежного связи и общения в роуминге, включают в себя безлимитное общение в социальных сетях Facebook, Instagram и Twitter.

Запуск 3G стал вторым фактором влияния на поведение абонентов в социальных сетях.На сегодняшний день на социальные сети приходится 8% мобильного дата-трафика, общий объем которого в сети оператора за год вырос в 4 раза. 3G сети оператора построены с большим запасом, что позволяет пропустить большие объемы трафика и при этом обеспечивает стабильно высокие скорости. Применяя европейский опыт запуска 3G, компания устанавливает оборудование не только на существующие базовые станции, но и строит дополнительные базовые станции.В среднем, для формирования покрытия 3G оператор использует в 1,5 раза больше базовых станций, чем работает в 2G покрытии.

Це цікаво:   Vodafone та Nokia поєднали Київ, Івано-Франківськ та Гельсінкі за допомогою 5G

Новини IT » IT Бізнес » 3G и тарифы Vodafone изменили поведение абонентов в социальных сетях

Опубліковано


Останні новини IT: