Facebook отключил нейросеть, разработавшую свой собственный язык

Facebook отключил нейросеть, разработавшую свой собственный язык

Разработчики Facebook отключили искусственный интеллект, который разработал язык, непонятный людям.

Вскоре после того, как выяснилось, что боты Facebook стали общаться на новом языке, созданной ими без участия людей-разработчиков, ботсеть решено было отключить, пишет Tech Times.

Новость об искусственном языке вызвала в соцсети параллели между реальным ИИ от Facebook и сетью Скайнет, которая описана в фильмах о Терминаторе. Пользователи опасались, что искусственный интеллект начнет отключать компьютеры, но оказалось, что отключить можно и сам ИИ.

Сейчас разработчики Facebook планируют сначала выяснить, в чем причина такого развития искусственного интеллекта. Затем ботов планируют перепрограммировать и “заставить” общаться на английском языке.

Напомним, что Илон Маск и Марк Цукерберг неоднократно спорили о будущем искусственного интеллекта. Гиганты индустрии не пришли к общему мнению относительно тех сценариев, к которым может привести повсеместное использование ИИ. Так Маск считает, что искусственный интеллект несет угрозу человечеству и, как видим, его точка зрения нашла неожиданное подтверждение.

Це цікаво:   Softprom підписала дистриб’юторську угоду з Belden, провідним постачальником рішень з кібербезпеки та мережевої інфраструктури

Новини IT » IT Бізнес » Facebook отключил нейросеть, разработавшую свой собственный язык

Опубліковано


Останні новини IT: