Juniper объявляет о выпуске TX Matrix Plus

Компания Juniper Networks представила сегодня матрицу маршрутизаторов уровня ядра – TX Matrix Plus. Система обеспечивает сервис-провайдерам возможность вводить новые сервисы, одновременно защищая инвестиции провайдеров и обеспечивая максимальную рентабельность новых услуг. TX Matrix Plus спроектирована для совместной работы с платформой Juniper Control System (JCS) 1200. Связывая между собою несколько магистральных маршрутизаторов серии T1600, новая система поддерживает виртуализацию процесса маршрутизации, а также сетей и сервисов, обеспечивая тем самым новую степень гибкости и масштабируемости ядра сети.

“Поддержка современных сетевых услуг требует наличия в сердце сети очень гибких и легко масштабируемых систем маршрутизации на уровне ядра. Наши инвестиции в платформу T1600 соответствуют именно такой стратегии, – сообщил старший технический вице-президент компании Etisalat, г-н Фадхил Ансари (Fadhil Ansari). – Новая матрица маршрутизаторов TX Matrix Plus компании Juniper гарантирует защиту наших инвестиций и позволяет нам строить высокоэффективное, надежное и вместе с тем гибкое ядро сети”.


Система TX Matrix Plus использует рекордные качества устройств T1600 – самых производительных и энергетически эффективных магистральных маршрутизаторов. Размещаясь в шасси, занимающем половину монтажной стойки,  T1600 и TX Matrix Plus экономят до 40% электроэнергии и имеют емкость маршрутизации  на 25% большую, чем  конкурирующие решения, что снижает совокупную стоимость владения. Архитектура TX Matrix Plus обеспечивает пропускную способность в 25 Тбит/с, объединяя до шестнадцати маршрутизаторов T1600 в единый узел матрицы маршрутизаторов. Такой узел может управляться как единое устройство или объединяется с JCS 1200 для безопасной виртуализации маршрутизации ядра, которая эффективна при консолидации сетей, сервисов и функциональных возможностей.


Виртуализация ядра сети
Благодаря своей способности повышать эффективность использования (и тем самым снижать стоимость владения) разделяемых и консолидируемых  ресурсов, виртуализация быстро нашла свое место в  ЦОДах и других подобных ИТ-зонах. Проблемы управления, эксплуатации, организации и обеспечения безопасности ядря сети усложнили процесс виртуализации разнородных сетей и сервисов.
Компания Juniper отозвалась на возникновение этих задач, обеспечив аппаратную виртуализацию высоко адаптивных масштабируемых магистральных маршрутизаторов за счет применения систем TX Matrix Plus и JCS 1200.

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Маршрутизаторы Juniper можно послотно разделять на сегменты, образующие виртуальные  маршрутизаторы, каждый из которых может обслуживать какой-либо сервис или элемент сети и в состоянии предоставлять для совместного использования такие ресурсы как внутренние и внешние соединения. Реализуя преимущества виртуализации, связанные с высокой эффективностью использования и экономией ресурсов, эта уникальная возможность позволяет сервис-провайдерам формировать необходимые уровни администрирования и разделять ресурсы в соответствии со спецификой сервисов, а также поддерживать уровень безопасности и управления.


Сервис-провайдеры, использующие TX Matrix Plus и другие решения Juniper для виртуализации ядра сети, смогут быстро внедрять новые сервисы на базе существующей инфраструктуры, сохраняя при этом возможность индивидуально управлять каждой сетью и сервисом. Это существенно ускоряет ввод новых услуг и открывает возможности применения ряда новых бизнес-моделей и партнерства, например таких как предоставление гостевого доступа (Open Garden), услуг оператора виртуальной сети, сети как сервиса (NaaS) и предоставление сети для совместного использования.


Масштабирование виртуального ядра
Чтобы пользователи смогли реально раскрыть возможности виртуализации и ощутить рост пропускной способности сети, Juniper предоставляет ряд технологий поддержки как для самостоятельных , так и для объединенных в матрицы вариантов использования  устройств T1600.  Являясь единственным на рынке маршрутизатором с пропускной способностью 100 Гбит/с на слот, T1600 оптимален  для  поддержки соединений сверхвысокой пропускной способности, необходимой для виртуального ядра маршрутизации.


Juniper также продолжает расширять оптическую интеграцию своих продуктов с новыми интерфейсами OTN G.709 и с протоколом GMPLS. Эти усовершенствования позволяют не использовать дополнительные оптические транпондеры, которые неизбежно вызывают существенное снижение мощности и дальности передачи.


Идет процесс размывания сетевых уровней и объединения сетевых интерфейсов, при котором использование виртуализации и интерфейсов OTN помогает сервис-провайдерам снижать цену за бит при предоставлении сетевых услуг, таким образом повышая рентабельность и значительно увеличивая доход.

Це цікаво:   Рішення Huawei OceanStor Dorado увійшли до ТОП-5 кібербезпечних флеш-накопичувачів

“Виртуализация – де-факто модель функционирования ЦОДов. Обеспечиваемые ею ценовые и операционные преимущества неоспоримы, – говорит Офер Кахане (Opher Kahane), старший вице-президент и генеральный директор бизнес-подразделения  High-End Systems компании Juniper Networks. – Система TX Matrix Plus позволяет реализовать все преимущества виртуализации в ядрах сетей, предлагая самые гибкие в индустрии матрицы маршрутизации.  Это снижает совокупную стоимость владения, позволяя нашим клиентам строить масштабируемые надежные сети, предоставляющие современные услуги с максимальной рентабельностью и защитой своих инвестиций.”


Масштабирумость в трех измерениях
Новые платформы и усовершенствования компании Juniper базируются на ряде инноваций, предназначенных для сервис-провайдеров. Они позволяют строить самые эффективные, гибкие и надежные ядра сетей. Совместно с продуктами T-серии платформы компании Juniper дают возможность операторам независимо менять  управление сервисами, производительность передачи данных и управление маршрутизацией. Пользователи магистральных маршрутизаторов T640 могут наращивать мощность форвардинга пакетов, переходя на маршрутизаторы T1600, на системы TX  Matrix (а теперь и на TX Matrix Plus) с максимальной гибкостью и без сбоев в работе.


JCS 1200 является единственной в отрасли платформой обработки трафика управления маршрутизацией, позволяющей наращивать мощность управления маршрутизацией, не воздействуя на форвардинг пакетов данных, что критическая важно для виртуализации ядра сети и сервисов.


Все платформы Juniper оснащаются программным обеспечением JUNOS – единой операционной системой, на которой работают системы Juniper Networks, отвечающие за безопасность,  маршрутизацию и коммутацию. Juniper продолжает развивать платформу Partner Solution Development Platform (поставляется за дополнительную плату), которая  дает партнерам и пользователям возможность разрабатывать приложения для операционной среды JUNOS. Благодаря этому Juniper является единственной компанией  в отрасли, которая обеспечивает пользователям возможность предоставлять уникальные и кастомизированные услуги и тем самым гибко управлять сервисами. Пользователи и партнеры могут применять Partner Solution Development Platform для разработки и внедрения собственных сервисов, увеличивающих  производительность и рентабельность.

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Система TX Matrix Plus будет доступна для приобретения в третьем квартале 2009г., а интерфейсы OTN  –  в текущем квартале этого года.



О Juniper Networks
Juniper Networks является лидером среди  производителей высокотехнологичного сетевого оборудования. Компания предлагает высокопроизводительные сетевые инфраструктурные решения, которые позволяют быстро наращивать сервисные возможности сетей.  Дополнительную информацию можно найти на
www.juniper.net


Новини IT » Hardware » Juniper объявляет о выпуске TX Matrix Plus

Опубліковано


Останні новини IT: