Названы профессии, наиболее пострадавшие от кризиса

Наименее востребованными профессиями в первом полугодии 2009 года были признаны переводчики, турагенты и специалисты в области связи и телекоммуникаций. На одно свободное место в сфере связи и телекоммуникаций приходилось 2,4 незанятых специалиста.

Эти данные взяты из Рейтинга наименее востребованных специалистов, который составил тематический ресурс JOB.ukr.net, сообщает сайт Internetua.com. Востребованность работников рассчитывалась исходя из числа вакансий и резюме. Кроме того, также учитывалась динамика снижения окладов специалистов.


Больше всего резюме на вакансии в сфере связи и телекоммуникаций за отчетный период поступило в мае – 3 и 3,4 специалиста соответственно.


Второе место в Рейтинге заняли переводчики. На одно свободное место в этой сфере претендовало сразу 2,3 переводчика. Пик спроса на такие вакансии был отмечен в январе, мае и июне. В эти месяцы на одно вакантное место претендовало 2,9 безработных. Помимо этого, за последние шесть месяцев средняя зарплата переводчиков снизилась на 22%.


Тройку лидеров замыкают специалисты в сфере туризма и гостиничного хозяйства. На одно свободное трудовое место в этой сфере в первом полугодии приходилось 2,3 претендента. Наиболее сложным месяцем для этих специалистов стал январь, когда на одну вакансию претендовало 4,1 специалиста. Позднее, в марте и апреле, спрос на турагентов, администраторов гостиниц  и горничных возрос в преддверии курортного сезона. Тем не менее, снижение туристической активности оставило без работы многих работников этой сферы.


В среднем, в первом полугодии на одну открытую вакансию приходилось 1,1 предложение.


Рейтинг составлен по итогам анализа 136 тысяч резюме и 120 тысяч вакансий.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » Названы профессии, наиболее пострадавшие от кризиса

Опубліковано


Останні новини IT: