Новые подробности о гибридных чипах AMD Fusion

В Сети появились новые данные о гибридных процессорах AMD Fusion, производство которых компания собиралась начать еще до конца 2009 года, однако вывод этих решений на рынок несколько затянулся.

Как сообщает сайт Compulenta.ru, в рамках проекта Fusion разрабатывается новейшее поколение микрочипов, объединяющих в себе контроллер памяти, вычислительное ядро и видеоадаптер. Теперь появилась информация, что первые образцы Fusion будут доступны для производителей в 2010 году. На первом этапе новое семейство будет включать процессоры Ontario и Llano, ориентированные соответственно на ультрапортативные компьютеры и ноутбуки для массового рынка.   


Конструкция Llano подразумевает наличие четырех вычислительных ядер, а также встроенного графического контроллера с поддержкой Microsoft DirectX 11. Помимо этого, Llano получит 4 Мб кеш-памяти и сможет поддерживать память DDR3-1600 .  


Чип Ontario будет иметь 1 Мб кеша и 2 центральных ядра.   


В промышленных масштабах производство процессоров линейки Fusion стартует не ранее 2011 года. AMD собирается использовать при их изготовлении 32-нанометровую технологию. 


itua.info

Це цікаво:   AMD забезпечує роботу найбільшого у світі суперкомп’ютера для промислових хімічних досліджень

Новини IT » Hardware » Новые подробности о гибридных чипах AMD Fusion

Опубліковано


Останні новини IT: