Qualcomm представила 5,7-дюймовый цветной XGA дисплей на базе Mirasol технологии

Разрабатываемая компанией Qualcomm MEMS Technologies технология Mirasol имеет большие перспективы.

В ее основе лежат так называемые MEMS элементы. Дисплеи, выполненные на базе Mirasol технологии, сочетают низкое энергопотребление с поддержкой многоцветного режима и воспроизведения видео. Такие свойства наиболее востребованы в мобильных устройствах – в частности, в электронных книгах и планшетах.




Как сообщается на сайте ferra.ru, недавно компания Qualcomm представила уже готовое коммерческое решение на базе Mirasol технологии. Это 5,7-дюймовый цветной XGA дисплей. Массовое производство такого дисплея будет организовано совместно с фирмой Foxlink. Выпуск продукта должен начаться уже в этом году, на фабрике в городе Лонгтан (Тайвань). Отмечается, что 5,7-дюймовые Mirasol дисплеи будут использоваться при изготовлении моделей нового поколения электронных книг и планшетных компьютеров. Qualcomm уже ведет переговоры о внедрении своей разработки. Правда, конкретные детали не сообщаются. Появление новых Mirasol панелей для различных мобильных устройств на рынке возможно во второй половине этого года.


itua.info

Це цікаво:   AMD анонсує FSR 3.1 на GDC24 та випускає AMD Software Adrenalin Edition 24.3.1 із підтримкою Dragon’s Dogma 2

Новини IT » Hardware » Qualcomm представила 5,7-дюймовый цветной XGA дисплей на базе Mirasol технологии

Опубліковано


Останні новини IT: