Основатель WikiLeaks обвинил Пентагон в попытке уничтожить сайт

Джулиан Ассанж, основатель сайта WikiLeaks обвинил Пентагон в стремлении уничтожить сайт и развалить команду разработчиков. Заявление программист сделал 30 сентября, в четверг, в Лондоне, где он и находится по настоящее время.

Ассанж, появившийся первый раз на публике после обвинения в изнасиловании, утверждает, что американское военное ведомство предъявило администрации сайта требование уничтожить уже размещенные на сайте документы, в том числе «афганское досье».


Associated Press сообщает, что выступление Ассанжа в Лондоне произошло следом за сообщением о том, что в администрации сайта происходят внутренние конфликты. Основные сотрудники ушли из команды, показывая протест против принятого Ассанжем решения опубликовывать множество документов до принятия мер по защите информаторов WikiLeaks.


Интернт-ресурс, который был основан в 2006 году программистом из Австралии Ассанжем, сообщает сайт lenta.ru, стал ядром скандала после того, как в июле 2010 года были опубликованы около 75 тысяч документов. Эти документы имели отношение к военной операции США в Афганистане, среди них были дипломатические и военные отчеты, не предназначенные для обнародования.


В скором времени после публикации Пентагоном было начато уголовное расследование факта утечки информации. Ключевым информатором WikiLeaks был назван Брэдли Мэннинг, американский солдат.


Не смотря на это, Ассанж собрался разместить на сайте еще 15 тысяч документов, имеющих отношение к ситуации в Афганистане. А в сентябре WikiLeaks объявил о размещении документов о военной операции в Ираке, объем которых превысил «афганское досье».


В настоящий момент сайт WikiLeaks.org не работает. По данному адресу сообщается, то интернет-ресурс закрыт на время плановых работ.


itua.info

Це цікаво:   Рішення Huawei OceanStor Dorado увійшли до ТОП-5 кібербезпечних флеш-накопичувачів

Новини IT » Hardware » Основатель WikiLeaks обвинил Пентагон в попытке уничтожить сайт

Опубліковано


Останні новини IT: