Ирландцам разрешили скачивать пиратский контент

Ирландский интернет-провайдер UPC выиграл суд против крупных звукозаписывающих компаний Warner Music, Universal Music, Sony BMG и EMI Records, которые пытались обязать поставщика интернет-услуг отключать от сети пользователей, уличенных в скачивании пиратского контента.

Звукозаписывающие компании планировали заключить с провайдером договор, по которому UPC отслеживала бы нарушителей авторских прав, и после третьего предупреждения отключала бы их от интернета. Именно таким методом, получившим название «закона трех ударов», решили бороться с интернет-пиратами во Франции.


Но ирландский провайдер наотрез отказался отключать пиратов от сети, а Высокий суд Ирландии (High Court) подтвердил право UPC не принимать участия в борьбе в пиратами. Судья Питер Чарльтон заявил, что законодательство Ирландии не предусматривает какого-либо наказания за скачивание пиратских файлов.


В то же время, как сообщает сайт lenta.ru, судья отметил, что подобное упущение в законодательстве свидетельствует о том, что законы Ирландии не соответствуют нормам общеевропейского права. Присутствующий на суде глава Ассоциации звукозаписи Ирландии Дик Дойл (Dick Doyle) заявил, что он от лица всех крупных компаний, входящих в состав его организации, будет добиваться принятия необходимых законов, по которым ирландских пиратов можно было бы привлекать к ответственности.


itua.info

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

Новини IT » Hardware » Ирландцам разрешили скачивать пиратский контент

Опубліковано


Останні новини IT: