60% мирового объема сенсорных панелей отведено для Apple

60% мирового объема сенсорных панелей отведено для Apple

Хоть это и трудно представить, компания Apple со своим планшетом iPad до сих пор находится настолько недостижимой по объемам производства, что в одиночку «заказала» 60% ожидаемых поставок сенсорных панелей. Конкурентам будет явно нелегко разделить сорок оставшихся процентов.

В планах «яблочной» компании на 2011 год — выпуск 40 млн планшетов iPad. А поскольку производители сенсорных панелей не справляются пока с растущим спросом на планшеты и с «дракой» за сегмент планшетной техники со стороны остальных компаний, сенсорные панели достаются не всем. Страдают от этого небольшие производители, поскольку больший кусок поставок перехватывают крупные компании, производители планшетов вроде Hewlett-Packard, RIM и Motorola, не считая Apple.

Для производства смартфонов используются по большей части емкостные сенсорные стеклянные панели, а для производства планшетов — тонкопленочные. Но борьба за поставщиков идет как на уровне мобильных телефонов, так и на рынке планшетных компьютеров, а потому второстепенным игрокам необходима альтернатива, чтобы остаться на плаву.

itua.info

Це цікаво:   Schneider Electric співпрацює з NVIDIA у проєктуванні Штучного інтелекту для Центрів обробки даних

Новини IT » Hardware » 60% мирового объема сенсорных панелей отведено для Apple

Опубліковано


Останні новини IT: