Планшет от Amazon: империя наносит ответный удар

Планшет от Amazon: империя наносит ответный удар

Компания Amazon, известная пользователям как крупнейший интернет-ритейлер, собирается задать жару лидеру мирового рынка планшетов. Если раньше конкуренция Apple и Amazon строилась на базе контента, электронных книг, музыки и приложений, то теперь «яблоком Париса» станет новый планшет.

Сможет ли еленотроянский пользователь поменять свои предпочтения и полюбить планшетник Amazon, пока не известно. Сама компания отказывается комментировать информацию о грядущем планшете. Выпуск же такого конкурентноспособного гаджета обусловлено тем, что у Amazon не хватает собственного оборудования для работы с контентом, которым торгует ритейлер. Ведь из электроники, которую производит Amazon, у всех на слуху только е-бук Kindle. А спрос на планшеты Amazon повысит спрос на контент Amazon — так считает Wall Street Journal.

Официальных заявлений о выпуске «таблетки» со стороны Amazon не поступало, однако, в мае исполнительный директор компании Джефф Безос намекнул: «Следите за обновлениями». Вряд ли это будет выпуск вертолета.

Все логично: у конкурентов Amazon по части информации, Google и Apple, своя техника есть. С распространением смартфонов и планшетов увеличивается спрос на контент, загружаемый с этих самых планшетов и смартфонов.

По предварительным данным, «таблетка» Amazon будет работать на базе Google Android. Устройство будет без камеры (делаем скидку к цене), но с примерно 9-тидюймовым дисплеем. Дизайн и производство планшетов Amazon заказала одному из азиатских разработчиков. Обозреватель PCWorld считает, что отсутствие камеры в планшетнике сомнительно, ведь за видеочатом (не говоря уж о фото) есть доля будущего.

Первое устройство появится в октябре, а в 2012 году — еще одна модель.

itua.info

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

Новини IT » Hardware » Планшет от Amazon: империя наносит ответный удар

Опубліковано


Останні новини IT: