Новая версия операционной системы  системы Android 5.0 (Lollipop)

Новая версия операционной системы системы Android 5.0 (Lollipop)

15 октября Google представил новую анонсируемую версию операционной системы  системы Android 5.0 (Lollipop).

Новая ОС заявлена под слоганом «Быть вместе, но не такими же». Согласно заявлениям компании – это самая амбициозная из их систем. Во многом, благодаря пяти тысячам API, открытым для доступа программистов.

Новый Android гораздо быстрее адаптируется к  разным устройствам, размерам экранов (Google помнит о смартфонах, планшетах и телевизорах), интересах пользователя.

Lollipop будет установлен на новых смартфонах Nexus 6 и 9.  Но пользователи, желающие уже сейчас получить доступ к новой системе смогут установить ее уже 17 октября, потому что с этого дня будут доступны новые прошивки на сайте Google.

Итак, небольшой обзор нововведений этой операционной системы.

1.      Дизайн – он более легкий, яркий, словно напечатан на бумаге.  По идее такой дизайн должен создавать ощущение, что все сервисы тесно связаны между собой.

2.      Система уведомлений – используя Lollipop, пользователь будет получать уведомления ото всех приложений и контактов, или выбрать наиболее приоритетные. Входящие звонки не прерывают работу приложений и не отвлекают пользователя.

3.      Аккумулятор – В новом Android 5.0 есть режим экономии энергии, включающийся автоматически каждый раз, когда заряд батарее на исходе. В таком состоянии устройство, будь-то планшет или смартфон, может проработать еще час или полтора.

4.      Безопасность – данные на смартфоне зашифрованы. Доступ можно получить только при введении пароля или PIN-кода. Разаработана также система Smart Lock, позволяющая блокировать устройствоудаленно, чтобы им не могли воспользоваться посторонние.

5.      Возможность создавать несколько аккаунтов на одном устройстве – несколько разных пользователей могут пользоваться одним смартфоном или планшетом. Для этого достаточно завести раздельные аккаунты. У каждого будут свои настройки и приложения.  Даже если нет доступа к мобильному устройству, можно зайти с другого устройства и некоторые данные будут открыты.

Це цікаво:   AMD випускає процесори Siena сімейства AMD EPYC четвертого покоління

6.       Быстрый доступ к настройкам – можно получить доступ к часто используемым настройкам  прямо с домашней страницы.

7.      Новая рабочая среда и поддержка 64-битной архитектуры – Android 5.0 запускает приложения в новой рабочей среде — ART. Это дает практически прирост производительности практически в четыре раза и плавную прорисовку интерфейса ресурсоемких приложений. Фоновые задачи занимают в оперативной памяти меньше места, поэтому не мешают работе других приложений и реже выгружаются из-за нехватки ресурсов.

8.      Медиа – В новом Android 5.0 есть поддержка профессиональной записи звука, а также возможность декодирования видео.

9.      Android TV-  У Android 5.0 появилась возможность  использования в телеприставках — интерфейс операционной системы адаптирован для быстрого доступа к видеоконтенту. Google Play и YouTube на Android TV поддерживают голосовой поиск, поэтому писать вручную запросы нет необходимости.

10.Быстрые настройки – все данные можно перенести со старого смартфона очень    быстро и просто. Достаточно включить NFC и просто соприкоснуть друг с другом.


Новини IT » Hardware » Новая версия операционной системы системы Android 5.0 (Lollipop)

Опубліковано


Останні новини IT: