Харьковские заключенные будут звонить по Skype

Харьковские заключенные будут звонить по Skype

Вряд ли это нововведение связано с покупкой Microsoft, но теперь заключенные Качановской женской исправительной колонии №54 смогут связаться с родными по Skype. Об этом на днях сообщил заместитель начальника управления Государственной пенитенциарной службы Украины в Харьковской области, Евгений Барыш.

Новый способ связи с местами не столь отдаленными было решено ввести после реализации пилотного проекта интернет-магазина в той же колонии. В ней есть несколько компьютеров, что будет достаточно для связи. Планируется также, что при общении осужденные смогут видеть своих родственников или друзей по веб-камере:

«Это очень серьезный психологический фактор: одно дело — слышать родного по телефону и другое дело — видеть его воочию. Один или два компьютера установим в дежурной части. В установленное время осужденный будет приходить и разговаривать. Все это пока наши планы, мы видим это у российских коллег и хотим внедрить у нас », — говорит Бараш.

Во всех харьковских колониях есть компьютеры, которые можно будет подключить к программе. Но все это пока в планах, да к тому же Skype сейчас находится в лежачем положении. Большинство пользователей при открытии программы получают сообщение об ошибке, либо нерабочий интерфейс. Ребята с Хабрахабра полагают, что дело в рассылке вредоносного кода, выводящего из строя операционную систему с пользовательской стороны.

itua.info

Це цікаво:   Захистіть свою гру: убезпечення від перебоїв та стрибків електроенергії для геймерів

Новини IT » Інше » Харьковские заключенные будут звонить по Skype

Опубліковано


Останні новини IT: