Terrasoft представили BPMonline — инновационную платформу для управления бизнес-процессами

Terrasoft представили BPMonline — инновационную платформу для управления бизнес-процессами

Вчера группа компаний Terrasoft провела конференцию «BPMonline — вход в эру процессов», где представила итоги деятельности компании в 2010 году и презентовала новейшую программную платформу BPMonline. Мероприятие собрало ключевых клиентов и партнеров Terrasoft, а также представителей СМИ.

«Если оптимизировать хаос — получим оптимизированный хаос.»


2010 год был весьма успешным для Terrasoft. Рост оборота компании по основным направлениям деятельности – поставка программных продуктов, консалтинг, услуги по внедрению ПО — составил 180%. К концу 2010 года Terrasoft занимает 78% рынка CRM в Украине.


В прошедшем году компания выпустила 3 новых отраслевых продукта и ряд интеграционных решений. Количество пользователей систем Terrasoft превысило 100 000 человек. Основными продуктами, которые обеспечивают 80% от оборота по лицензиям, остаются флагманские продукты компании — Terrasoft XRM, Terrasoft CRM, Terrasoft Sales и Terrasoft Service Desk.


Ключевой темой конференции «BPMonline — вход в эру процессов» стал релиз принципиально новой разработки компании Terrasoft — программной платформы BPMonline. Платформа позволяет создавать гибкие адаптивные информационные системы, способные оперативно меняться вместе с изменением бизнес-процессов компании. Разработчики отмечают, что данная платформа предназначена как и для большого, так среднего и малого бизнеса. BPMonline особен тем, что позволяет полностью настраивать продукт без вмешательства IT-специалистов.


Екатерина Костерева, управляющий партнер группы компаний Terrasoft отметила, что работа над платформой велась 35 программистами в течение 3. Инвестиции в разработку составили 3 млн. долларов.


В основу платформы BPMonline заложена концепция BPM (Business Process Management) и новейший мировой стандарт описания бизнес-процессов — BPMN (Business Process Modeling Notation). Прикладные решения, созданные на платформе, позволяют моделировать бизнес-процессы в графическом виде для последующей их автоматизации и контроля выполнения в системе. Созданные в BPMonline процессы одинаково наглядны как для аналитиков и бизнес-пользователей, так и для ИТ-службы.

Це цікаво:   Vodafone Україна виходить з мережі Глобального договору ООН

«В разработке BPMonline использованы новейшие технологии и бизнес-модели, уже доказавшие свою эффективность в мире. Это, например, сервисно-ориентированная архитектура платформы, модель подписки SaaS, позволяющая предоставлять программное обеспечение в аренду, а также современный web-интерфейс. Любое действие в системе — это работа по процессу. Это значит, что большая часть изменений и настроек в приложении на платформе BPMonline может быть выполнена пользователем без знания программирования», – отмечает Александр Попов, управляющий партнер группы компаний Terrasoft, идеолог платформы BPMonline.


Первым продуктом, созданным на новой платформе, стала система BPMonline CRM. Основное преимущество системы — объединение в одном продукте возможностей CRM-решения и системы управления бизнес-процессами (BPM).


BPMonline CRM — это веб-приложение, распространяемое по модели SaaS (Software as a Service). Модель предоставления программного обеспечения как услуги позволяет заказчикам ускорить развертывание, сократить затраты на внедрение и поддержку, получив гарантированно высокий уровень безопасности и доступности данных. Работать с платформой можно во всех браузерах, кроме Opera, кроме того, много внимания уделяется браузеру Safari.


«Сегодня мы предлагаем рынку уникальный продукт. В нем объединены наша экспертиза в области построения эффективного взаимодействия с клиентами и управления бизнес-процессами. В прогнозах Gartner говорится, что к 2014 году 40% менеджмента крупнейших компаний мира будут использовать BPM-технологии. Мы видим, что в СНГ заказчики готовы перенимать лучшие мировые практики, и убеждены, что с нашим продуктом клиенты улучшат результативность и управляемость своего бизнеса», – отмечает Катерина Костерева, управляющий партнер группы компаний Terrasoft.


Среди технологических преимуществ BPMonline CRM — использование передовых технологий, стандартов и протоколов (HTML, AJAX, Silverlight, и т.д.), открытый код конфигурации (Open Source), а также готовые инструменты для быстрой и легкой адаптации приложения.

Це цікаво:   42 співробітники Vodafone здали кров напередодні Всесвітнього дня донора

В зависимости от потребностей и политик компании может быть выбран один из вариантов развертывания BPMonline CRM: доступ пользователей к системе, размещенной на сервере сертифицированного провайдера (On-Demand), или на собственных мощностях клиента (On-Site).  Преимуществом BPMonline CRM для заказчиков станет отсутствие значительных начальных затрат — стоимость лицензий в аренду составляет 250 евро в год за одного пользователя, что по сравнению с основными конкурентами весомо низкая цена. Подписка включает право использования программного обеспечения, техническую поддержку и обновления на все новые версии. Мощный дата-центр, размещенный в г. Франкфурт (Германия), гарантирует доступ к BPMonline CRM в режиме 24х7 из любой точки мира. В дальнейшем Terrasoft планируют улучшить скорость передачи данных и дать возможность пользователям из самых отдаленных городов Украины комфортно пользоваться услугой.


«В 2010 году мы добились достижения наших стратегических целей, − подводит итог Катерина Костерева, управляющий партнер группы компаний Terrasoft. — Мы завершили разработку принципиально новой платформы BPMonline и прикладного решения BPMonline CRM. У нас амбициозные цели на 2011 год, и мы знаем, что нужно делать, чтобы добиться долгосрочного устойчивого роста в будущем периоде».


Новини IT » Прес-релізи » Terrasoft представили BPMonline — инновационную платформу для управления бизнес-процессами

Опубліковано


Останні новини IT: