PlayStation Network ограбили хакеры из Anonymous?

PlayStation Network ограбили хакеры из Anonymous?

Скандал, в результате которого Sony чуть было не потеряла $24 млрд, наконец, близится к логической развязке. После того, как геймерская сеть PSN поднята с колен, Sony ищет виновных. И находит?

Специалисты компании, изучив «место просшествия», обнаружили косвенные улики, указывающие на хакерскую группировку Anonymous. Компания Sony незамедлительно пишет соответствующее письмо в конгресс США, в котором обвиняет группировку. По версии японцев, именно Anonymous стоит за кражей данных 100 000 000 пользователей PSN. Это ведь те самые хакеры, которые поддерживают WikiLeaks и Джулиана Ассанджа, обрушивая на сайты Sony огромное количество запросов. И этим самым давя ее.

В ответ на суету Sony, конгресс США критикует японскую компанию за медлительность в признании факта хищения данных клиентов. Но для Sony это грозило судом и потерей огромных денег.

Как заявляет Sony, на одном из серверов был обнаружен файл Anonymous и лозунг «Нас — легион» (We Are Legion), принадлежащий группировке. Но Sony сетует:

Были ли они настоящими участниками атаки, или же их вовлек в нее обманным путем исключительно хитроумный похититель, мы никогда не узнаем.

Anonymous отвергает свою причастность к хищению данных:

В случае проведения легитимного и честного расследования стало бы вполне очевидным, что Anonymous никакого отношения к краже личных данных пользователей не имеет. Anonymous никогда не была замечена в причастности к подобным кражам.

Как дальше будет разворачиваться скандал и найдет ли Sony «козлов отпущения» кроме Anonymous, посмотрим.

itua.info

 

Це цікаво:   SoftServe спільно з VeteranHub запускають ІТ-курс для ветеранів та ветеранок

Новини IT » Software » PlayStation Network ограбили хакеры из Anonymous?

Опубліковано


Останні новини IT: