Творцы Quake обещают пятую часть

Творцы Quake обещают пятую часть

Джон Кармак, технический директор id Software сообщил в интервью Eurogamer, что компании скучно заниматься вселенной Quake в том состоянии, в каком она находится после выхода Quake 2 и Quake 4. Посему команда разработчиков возвращается к миру, в котором обитает Ктулху, а именно — к атмосфере первого Quake.

«Мы планируем отойти от вселенной строггов, знакомой нам по Quake 2 и Quake 4. Сейчас мы рассматриваем возможности вернуться к тому причудливому миру из первой части серии, — сообщил Джон Кармак. – Строгги больше не привлекают нас. Оригинальная атмосфера Quake, позаимствованная у Говарда Лавкрафта, кажется нам куда более интересной, нежели раса космических хищников. В нашей студии есть сильная команда разработчиков, которая сможет воплотить эту идею в жизнь».

Это подтверждает и генеральный директор id Software, Тодд Холленсхед:

«Беспокоиться не о чем. Мы никогда не бросим Quake на произвол судьбы. Хотя бы потому, что сами являемся большими поклонниками этой серии игр».

Сейчас id Software занимается разработкой шутера Rage, который выйдет в октябре 2011. Затем будет представлен DOOM 4, а уж после этого поклонники серии космического шутера смогут насладиться возрожденным Quake 5.

itua.info

Це цікаво:   WordPress 6.5 – офіційний реліз

Новини IT » Software » Творцы Quake обещают пятую часть

Опубліковано


Останні новини IT: