Adobe научила искусственный интеллект редактировать объекты на видео

Adobe научила искусственный интеллект редактировать объекты на видео

На ежегодной конференции Adobe Max 2017, проходящей в Лас-Вегасе, компания представила алгоритм Cloak для редактирования видео.

Функция Cloak отслеживает объект, который вы хотите удалить, и заменяет его. Новая функция работает на основе технологии Adobe Sensei, которая использует искусственный интеллект, машинное обучение и глубокое изучение. Искусственный интеллект проанализировал миллионы фотографий и на основе собранных данных может выполнять свою работу.

Разработчики продемонстрировали новую функцию на двух примерах: в одном случае алгоритм за несколько секунд удалил столб, который находился в кадре перед храмом Христа Спасителя в Москве, а во втором случае алгоритма даже удалось удалить движущихся людей, которые занимали большую часть кадра.

Кроме того, система распознавания лиц, которая совмещена с редактором фото, позволит менять положение лица и направление взгляда у человека на снимке. Все изменения можно будет делать в режиме реального времени, используя несколько эффектов одновременно.

Также Adobe представила сервис определения шрифтов. Благодаря визуальному поиска в Typekit вы можете загрузить изображение, а платформа Sensei попытается сравнить его с каждым из существующих в библиотеке системы шрифтом

Це цікаво:   Команда інженерів SoftServe перемогла у хакатоні НАТО

Новини IT » Software » Adobe научила искусственный интеллект редактировать объекты на видео

Опубліковано


Останні новини IT: