Google обновил свою «печеньку» до версии 2.3.3

Google обновил свою «печеньку» до версии 2.3.3

Очень небольшим, но вкусным довеском, чуть ли не лишней порцией глазури, вышло обновление популярной операционной системы Android 2.3 Gingerbread. Что добавил софтверный гигант в свое «печенье»?

Ранее мы уже писали о планах Google на интеграцию системы NFC (Near Field Communication) в операционную систему. Беспроводная технология используется в смартфонах типа Nexus S, и, судя по всему, стремительно набирает обороты.


Версия Android 2.3.3 дополнилась новыми API, которые позволят сторонним приложениям читать/записывать NFC-теги. Функция этой беспроводной технологии в том, что она позволяет обмениваться данными на расстоянии до 10 см, что в дальнейшем может быть весьма полезным в таких процессах, например, как оплата электронным платежом. Да-да, прямо со смартфона, только поднеси девайс.



Также в новой версии операционной системы добавлена ограниченная поддержка пиринговой связи между смартфонами, коим от разработчика был дан NFC-чип. В теории это позволит мобильным устройствам обмениваться данными с помощью тесного контакта. Кстати, разработчики уже могут получить доступ к платформе Android 2.3.3 SDK через специальный менеджер на официальном сайте Google.


ITUA.info

Це цікаво:   SOFTICO та CyberGhost уклали офіційне стратегічне партнерство

Новини IT » Software » Google обновил свою «печеньку» до версии 2.3.3

Опубліковано


Останні новини IT: