HP заняла лидирующие позиции на мировом рынке серверов

Такие данные содержатся в отчете компании Gartner по развитию мирового рынка серверов за первый квартал текущего года. Компания HP впервые сместила IBM на второе место.

Выручка HP от реализации серверов выросла по отношению к аналогичному периоду прошлого года на 2,7% и составила 3,4 млрд. долларов. Выручка IBM, напротив, уменьшилась на 2,1% и едва превысила 3 млрд. долларов. Компания Dell заняла третье место, ее прибыль увеличилась на 438 млн. долларов и составила 1,67 млрд. долларов. Компания HP заняла первое место и по объемам поставок – она продала 672 тысячи серверов. Второе место по поставкам занимает Dell (510 тысяч серверов). IBM на третьем месте (268 тыс.). Fujitsu продала 77,6 тысяч серверов, Oracle — 42,5 тысяч. Все компании, кроме Oracle, увеличили объемы производства.


По сведениям сайта ixbt.com, всего за первый квартал 2010 было выпущено 2 115 595 серверов. По данным аналитиков Gartner, наибольший рост отмечается в сегменте серверов на архитектуре x86 (25,3% по продажам и 32,1% по объему выручки). В сегменте серверов на базе архитектуры RISC и Itanium наблюдался спад (на 28,5% по продажам и 26,9% по выручке). Рынок мэйнфреймов так же упал – на 15,1% по объему выручки. Больше всего серверов продается в США – рост американского рынка составил 28,6% по объему продаж и 27,9% по выручке. В других регионах продажи серверов также выросли. Исключением стала Япония – там прибыль от продажи серверов упала на 0,7%.


itua.info

Це цікаво:   AMD придбає Silo для розширення корпоративних ШІ-рішень по всьому світу

Новини IT » Hardware » HP заняла лидирующие позиции на мировом рынке серверов

Опубліковано


Останні новини IT: